• 您現在的位置:主頁 > 常見問題 > >

    香港公司做賬報稅費用

    一、香港稅種及稅率
        在香港注冊公司,需了解香港公司的稅種及稅率。
        香港本土稅種比較少,主要的稅種包括:利得稅、物業稅、薪俸稅、厘印稅、增股稅、印花稅、遺產稅,對于五種特殊產品還涉及進口關稅(煙、酒、化妝品、汽車、燃油)。
        對于不在香港實地運作的香港公司來說主要所需繳納的稅種其實就是利得稅
        公司利得稅稅率為公司應課稅利潤的17.5%應課稅利潤是指公司在香港經營及運作所賺取的利潤。
        物業稅稅率是根據擁有物業租金收入的16.5%計算
        薪俸稅是根據薪金收入以累進稅率計算,負稅上限不超于總薪金收入的16.5%
        其它稅率因在公司運作過程中較少涉及,暫不贅述。
        香港政府根據香港經濟發展的實際情況,每年度會調整相關財政政策,稅率會上下浮動。
    二、香港稅收征收原則
       與內地的稅收征收原則完全不同,香港是采用地域來源原則征稅,即只有源自香港的利潤才必須在香港交稅,而源自其他地方的利潤則不須在香港繳納利得稅。
       香港以利潤來源地原則征收稅收的政策非常清晰明確,但在實際應用上,有時可能會引起爭議。香港稅務局一九九八年起對公司利潤征稅的準則香港采用地域來源原則,向在香港經營任何行業、專業或業務所得的利潤征稅。只有于香港產生或得自香港的利潤,才須予以征收利得稅。簡而言之,任何人在香港營商,但其利潤是從香港以外的地方所獲得,則不須在港就有關利潤繳稅。
    利潤是否在香港本地發生,主要根據事實來判定,如果業務在香港本地發生,則利潤將會被認為源自香港,需要向香港政府納稅,以下提供幾點幫助您來驗證業務是否發生在香港:
    1、如在香港本地經營任何行業、專業或業務,則所得稅需要在香港納稅;
    2、如果銷售的對象是香港顧客,則所得利潤需要在香港交稅;
    3、如果買賣合約在香港簽訂,則所得利潤需要在香港交稅;
    4、是否在香港發生報關、收發貨等;
    5、是否在香港政府留下其他任何經營記錄。
    如果您公司的業務符合發生在香港的規則,我們建議您通過正規的方式,即經過做賬審計后報稅。
    如果您的所有業務都不在香港本土發生,那么您公司可以直接做0申報。但是任何公司在規定時間內都需要報稅,跟國內企業不一樣。即使是零利潤,也需要申報利潤為零。您簽署稅表后,我們可以幫您遞交申請。
    三、香港公司報稅方式
       香港公司報稅分為0申報和實報稅。
       公司注冊滿18個月后,政府會統一下發稅表,您可以根據您公司的實際經營情況選擇報稅方式,判斷標準如上所列。
    如果您的所有業務都不在香港本土發生,那么您公司可以直接做0申報。但是任何公司在規定時間內都需要報稅,跟國內企業不一樣。即使是零利潤,也需要申報利潤為零。您簽署稅表后,我們可以幫您遞交申請。
    如您公司不符合0申報條件,建議您據實報稅。實報稅需要準備的日常資料有:
       1、客戶采購訂單或合同
        2、銷售發票
        3、銀行進賬收款水單及對應的銀行收款通知費等銀行手續費水單
        4、公司向供應商下達的采購訂單或合同
        5、購貨發票
        6、公司向供應商支付貨款的銀行水單
        7、運輸(海運)費、報關等到與該單業務有關的費用
        8、銀行月結單及水單
        9、與股東、客戶往來款收付的收據及銀行水單
        10、存、取現金回單
        11、工資、房租、辦公費、招待費、交通費用類單據按月分類匯總整理。
         其它相關文件:章程正本兩份、周年申報表、所有公司變更資料(若有)、投資相關文件、公司購置的各種設備、工具等合同、發票、銀行支付款項水單、現金支付收據等。
    pc蛋蛋有十万