• 您現在的位置:主頁 > 注冊香港公司 > >

    注冊香港協會、促進會、研究院

    前言

           由于在中國注冊協會或社團組織,需要經中國民政部門的審核批準,由于國家制度的特殊性,以及國家對協會社團組織的審批嚴格,申請程序非常復雜,一般來說均系官方機構申請,普通民眾的申請一般難以獲得審批。而在香港注冊成立協會或其它社團組織手續簡單,審批通過率高,香港協會社團注冊時間快,且中國和香港的制度日趨走向同步,因此國內人士紛紛通過在香港注冊行業協會、基金會、研究院、促進會、學會、學院、研究所、中心等方式來解決在國內無法注冊的難題。目前中國國內已注冊成功的協會社團等組織,基本有90%是來自香港注冊社團組織。

            注冊香港協會、促進會、研究院、聯盟、公司、集團等有以下幾種方式:

    1、新香港公司注冊或已有香港公司,在香港公司名下注冊分行,分行名以香港協會、國際協會、香港聯合會、促進會、中心、研究院、聯盟、公司、集團等字號結尾即可。


    2、注冊新的有限公司,同時給自己取個協會結尾的名做為別名。

    3、按香港社團條例,向香港警務署申請成立社團,不過這種方式時間比較長,要求必須有香港當地發起人,且存在不批推的可能性。(暫不辦理)

            以上幾種注冊香港社團的方式,前2種審批容易,時間短,費用低;第3種警務署審批嚴格,通過率低,且費用高。

            由于國內人士注冊的香港社團,一般都不會在香港經營,主要在中國運作,那就必須采用授權委托的方式,與國內現有公司合作,借助香港的名字在國內進行宣傳。因此,最終目的都是想得到一個合法登記的名字,因此,無論哪種方式,只要能注冊到想要的名字即可,所以推薦以前三種方式注冊。

     

    pc蛋蛋有十万